14,50 €
IGT SALENTO PRIMITIVO ROSSO “JALANDUM” – Linea Almaditria
Varietà di uve
uve primitivo
Produzione
Salento
Descrizione e note degustative
Vino ottenuto da grappoli selezionati di uve di Primitivo. Un rosso di gran corpo molto intenso dal profumo ampio e dal sapore leggermente tannico. Accompagna energicamente arrosti, formaggi stagionati e selvaggina. Scaraffare la bottiglia un’ora prima della mescita.
Gradazione alcolica 14,5% vol
Peso | 1.25 kg |
---|---|
Vitigno | Primitivo 100% |
Zona di produzione | Salento |
Terreno | Medio silicio argilloso |
Età dei vigneti | 20 anni |
Sistema di allevamento | A spalliera |
Produzione | 90 q/ha |
Affinamento | Acciaio e parte in barrique |
Analisi chimica | Gradazione alcolica 14% vol. acidità totale 5,5 g/l |
Epoca di vendemmia | Prima decade di settembre |
Vinificazione | Dopo la diraspatura, il mosto rimane a macerare 6/7 giorni a temperatura 25/28°C |
Profumo | Intense note di marasca, amarena e prugna, con sottofondo di vaniglia |
Sapore | I pregiati tannini e la buona morbidezza supportano la bontà del primitivo |
Accompagnamento | Piatti di arrosto, formaggi stagionati, selvaggina |
Temperatura di servizio | 14° – 16°C |