IGT VALLE D’ITRIA ROSATOFOLEGGIO

4,80 

Categorie: ,
Descrizione

IGT VALLE D’ITRIA ROSATO – FOLEGGIO

Varietà di uve
Vino ottenuto da uve prodotte nella Valle d’Itria
Produzione
Valle d’Itria
Descrizione e note degustative
Colore rosè. Piacevolmente brioso bouquet fruttato ed elegante, sapore pieno ed armonico. Consigliato come aperitivo, piatti di pesce e taglieri di affettati e formaggi freschi.
Modalità di degustazione
Questo vino esprime al meglio le sue potenzialità aromatiche e gustative se servito attorno ai 7°/9° C.

Gradazione alcolica 12,5% vol

Additional Information
Peso 1.1 kg
Vini I.G.T.

L'indicazione geografica tipica, meglio nota con l'acronimo IGT, è la terza delle cinque classificazioni dei vini recepite in Italia; indica vini prodotti in aree generalmente ampie ma secondo dei requisiti specificati. I requisiti sono meno restrittivi di quelli richiesti per i vini a denominazione di origine controllata (DOC). L'IGT è importante in quanto è il primo gradino (della piramide) che separa il vino senza indicazione dal vino con indicazione.

Vitigno

Blend di uve prodotte nella Valle D'Itria

Zona di produzione

Territorio della Valle D'Itria

Terreno

Collinare di origine calcarea, argilloso, a 394 mt s.l.m.

Età dei vigneti

Mediamente 20 anni

Sistema di allevamento

Guyot e cordone speronato

Produzione

100/150 q.li

Affinamento

Acciaio

Analisi chimica

Gradazione alcolica 12,5% vol. acidità totale 6 g/l

Epoca di vendemmia

Fine settembre

Vinificazione

Vinificazione in bianco classica, la fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati

Profumo

Bouquet intenso e delicato con note pesca e frutta tropicale

Sapore

Piacevolmente brioso

Accompagnamento

Accompagna ottimamente primi piatti con frutti di mare e piatti a base di pesce

Temperatura di servizio

12°- 14° C