4,80 €
IGT VALLE D’ITRIA ROSATO – FOLEGGIO
Varietà di uve
Vino ottenuto da uve prodotte nella Valle d’Itria
Produzione
Valle d’Itria
Descrizione e note degustative
Colore rosè. Piacevolmente brioso bouquet fruttato ed elegante, sapore pieno ed armonico. Consigliato come aperitivo, piatti di pesce e taglieri di affettati e formaggi freschi.
Modalità di degustazione
Questo vino esprime al meglio le sue potenzialità aromatiche e gustative se servito attorno ai 7°/9° C.
Gradazione alcolica 12,5% vol
Peso | 1.1 kg |
---|---|
Vini I.G.T. | L'indicazione geografica tipica, meglio nota con l'acronimo IGT, è la terza delle cinque classificazioni dei vini recepite in Italia; indica vini prodotti in aree generalmente ampie ma secondo dei requisiti specificati. I requisiti sono meno restrittivi di quelli richiesti per i vini a denominazione di origine controllata (DOC). L'IGT è importante in quanto è il primo gradino (della piramide) che separa il vino senza indicazione dal vino con indicazione. |
Vitigno | Blend di uve prodotte nella Valle D'Itria |
Zona di produzione | Territorio della Valle D'Itria |
Terreno | Collinare di origine calcarea, argilloso, a 394 mt s.l.m. |
Età dei vigneti | Mediamente 20 anni |
Sistema di allevamento | Guyot e cordone speronato |
Produzione | 100/150 q.li |
Affinamento | Acciaio |
Analisi chimica | Gradazione alcolica 12,5% vol. acidità totale 6 g/l |
Epoca di vendemmia | Fine settembre |
Vinificazione | Vinificazione in bianco classica, la fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati |
Profumo | Bouquet intenso e delicato con note pesca e frutta tropicale |
Sapore | Piacevolmente brioso |
Accompagnamento | Accompagna ottimamente primi piatti con frutti di mare e piatti a base di pesce |
Temperatura di servizio | 12°- 14° C |